| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 外汇 政务 母婴 文体 健康 民声 热线 广电 家居 博客

今天是:
当前位置>网站首页 > 热线 > 文章内容

国道317线特长隧道西藏矮拉山隧道建成通车

新闻来源:风水祁屯网 | 发布时间:2019-09-14 08:19:55| 作者:匿名

新华社拉萨10月1日电(记者刘洪明)1日10时,国道317线上全长4800米的西藏矮拉山隧道建成通车,翻越矮拉山的行车时长由1个多小时缩短至10分钟以内。

北京青年报记者注意到,取消的部门规章设定的证明事项目录包括:用于申请补领“个体工商户营业执照”的个体工商户营业执照作废声明、办理“广告发布登记”的广告业务机构证明及负责人任命文件、用于申请“食品(含食品添加剂、保健食品)生产许可”的营业执照复印件等32项。

一名老家河北沧州,在北京拥有稳定工作的90后,在看到“雄安新区”成立新闻后的第二天,从北京出发,两天内辗转雄安新区各县,试图抓住他个人眼中快速实现阶层上升的最后机会。

中小学生课外负担重,是成长的烦恼。城市优质教育资源的发展不可谓不蓬勃,不可谓不日新月异,但其发展速度远不及城镇化的飞速发展。在2008之后的7年,虽然全国小学生在校人数减少了639万人,下降了6.19%,但大城市的小学生数量却急剧增长,深圳、郑州、上海总增量均在20万以上。迅猛增长的学生数量,给城市的教育带来了极大的压力,同时也形成了日益激烈的竞争态势。

矮拉山地处西藏江达县与四川德格县交界处,长期以来一直是西藏昌都打通对外交通的“拦路虎”。隧道通车后,过往车辆可避开矮拉山越岭路段的地质灾害,缩短行车里程20公里,道路通畅能力明显提升,有效促进藏东经济社会发展和川藏两省区间的交流。

矮拉山隧道是国道317线的第一个特长隧道,海拔3970米,被称为“藏东第一隧”。这一隧道设计为双向两车道二级公路标准,穿越两个断裂带,地质条件复杂,施工过程中软岩大变形、涌水、岩爆等情况常发,施工条件艰苦。中铁二局矮拉山隧道项目部副总工程师赵耿鹏说:“项目部通过加大预留变形量、增大仰拱曲率、提高隧道材料规格等方式,成功解决了隧道‘软岩大变形’难题,保证了工程质量。”

巴黎人官网

上一篇:习近平会见中外记者 介绍会议成果
下一篇:太空中的“中国星”:超200颗在轨 达世界先进水平



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属风水祁屯网独家所有