| 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

首页 外汇 政务 母婴 文体 健康 民声 热线 广电 家居 博客

今天是:
当前位置>网站首页 > 广电 > 文章内容

中国特高压工程落点换流站完成首台换流变压器安装

新闻来源:风水祁屯网 | 发布时间:2019-09-16 19:13:07| 作者:匿名

新华社合肥5月11日电(记者邬金夫、董雪)伴随最后一道“静置”工序的完成,西电东送±1100千伏“新疆准东—安徽皖南”特高压直流工程的落点——位于安徽宣城的古泉换流站近日完成首台换流变压器的安装工作,进入核心设备安装高峰期。

“党的好政策,让独龙族过上了幸福生活,独龙人民永远感谢党,永远跟党走……”听了习近平总书记的回信后,78岁的文面女李文仕又一次激动地用独龙语唱起了自编的“感恩歌”。

“下一步,随着国税地税合并后社会保险费征管体制改革的推进,建议加紧研究并同步出台显著降低社会保险费费率的政策。同时,为稳定就业,应对缴费确有困难的劳动密集型中小企业制订明确的过渡期政策。”张斌建议。

据介绍,±1100千伏“新疆准东-安徽皖南”(即“昌吉-古泉”)特高压直流工程线路起点为新疆昌吉换流站,落点为安徽古泉换流站,途经新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南、安徽6省(区)。该工程线路全长约3324公里,投资407亿元,是目前世界上电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进的特高压输电工程。

成都市纪委驻市公安局纪检组组长彭勇告诉记者,纪检组牵头制作《警戒》系列教育片,从近年队伍违纪违法案件中精选案例,用“身边事”警示“身边人”,通过“同类同岗”的腐败堕落警示民警时刻绷紧“廉洁弦”。

5年前的4月,习近平总书记考察海南,要求海南成为实践中国特色社会主义的生动范例。从此,海南踏上了新的征程。

“作为该特高压工程的落点,安徽古泉换流站的最核心设备就是换流变压器。”据国家电网直流建设分公司相关负责人介绍,首台换流变压器从广州鱼珠码头起运,经18天运输2360公里抵达安徽宣城的工程现场,采用绝缘油精滤机、数字倾角仪、全密封油处理系统等新设备、新工艺,以保证安装质量。

据悉,该特高压工程作为国家实现西部煤电基地电能直供中东部地区负荷中心重要电力通道,将昌吉至古泉的电压等级从±800上升至±1100千伏,输送容量从640万千瓦上升至1200万千瓦,经济输电距离提升至3000至5000公里,对推动新疆煤电基地建设,促进地区经济发展,同时保障华东地区能源安全,缓解华东地区能源供需矛盾具有重要意义。

上一篇:习近平评价抗战胜利:开启中国凤凰涅槃新征程
下一篇:辽宁省纪委原副书记杨锡怀被撤职:泄露工作秘密



版权保护:本网登载的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权归属风水祁屯网独家所有